Ресторанный этикет

14.10.2016 /

Первый раз решили посетить ресторан, но не уверены, как правильно вести себя? Не беда, мы поможем вам разобраться!

  • Когда вы уже сели за стол, не расставляете широко локти, не опирайтесь ими на край стола. Дамам позволено ненадолго поставить локоть на стол. Не играйте с рюмками и столовыми приборами! И ни в коем случае, не протягивайте ноги под столом.
  • Ешьте пищу без чавканья, как можно более тихо. Когда поднимаете ложку или вилку, слегка наклоняйте её головку.
  • Суп из тарелки берут ложкой справа налево. Если суп вам подали в бульоннице, то следует просто выпить его без использования ложки и других столовых приборов. То же касается и бульонов.
  • Пока ваш заказ готовится, вы можете заказать алкоголь. Если вы выберите вино, то официант принесёт вам запечатанную бутылку. Если вас принесённое вино устраивает, то официант откупорит её и нальёт несколько капель напитка в бокал мужчины. Он, в свою очередь, должен пригубить вино и одобрить вино. Только после этого вино разливается остальным сидящим гостям.
  • Курить, по этикету, в ресторанах положено после десерта, во время подачи кофе.
  • После окончания трапезы нужно заплатить за съеденное и выпитое. Официант, как правило, сам приносит вам папку, внутри которой лежит счёт. Если обслуживание вам понравилось, вы, сверху к общей сумме, кладёте чаевые, исходя из собственных пожеланий.

Возврат к списку